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CSU besucht ERBACHER the food family: Gemeinsam für Nachhaltigkeit und Innovation

Unterwegs in Unterfranken, 15. Mai 2024

Eine Delegation des CSU-Kreisverbandes Miltenberg, angeführt von Kreisvorsitzendem Michael Schwing, besuchte das Familienunternehmen ERBACHER the food family. Zu der Gruppe gehörten auch der Bundestagsabgeordnete und Parlamentarische Geschäftsführer der CSU, Alexander Hoffmann und Dr. Anja Weisgerber, die umwelt- und verbraucherschutzpolitische Sprecherin der CDU/CSU-Bundestagsfraktion und Landesvorsitzende des Arbeitskreises Umweltsicherung und Landesentwicklung der CSU sowie Martin Stock Mitglied des Landtags.

Im Mittelpunkt der Besprechungen standen zentrale Themen wie Wirtschaftswachstum, die Förderung nachhaltiger Innovationen und die Einführung umweltfreundlicher Technologien. Besondere Beachtung fand dabei das innovative vollautomatisierte Hochregal im Endproduktlager des Unternehmens, das 2016 als erstes seiner Art in Deutschland aus lokalen Hölzern erbaut wurde und bis heute einzigartig in der Region ist. Dies verdeutlicht das starke Engagement des Unternehmens für Umweltschutz und Nachhaltigkeit und zeigt, wie technologische Innovation Hand in Hand mit ökologischer Verantwortung gehen kann.

Die Diskussionen insbesondere mit Frank Erbacher, Enkel des Gründers Joseph Erbacher und heute Familienunternehmer in der ERBACHER the food family Gruppe, vertieften sich in wichtige Themen wie CO2-Neutralität, den Einsatz erneuerbarer Energien und die effiziente Nutzung von Prozesswärme. Diese Gespräche verdeutlichten das ernsthafte und verantwortungsbewusste Engagement des Unternehmens im Umgang mit Ressourcen und seinen Unternehmensphilosophie.

Alexander Hoffmann lobte das Engagement der food family: „Ihre Fähigkeit, technologische und ökologische Innovationen zu vereinen, inspiriert und weist den Weg in eine nachhaltige Zukunft.“ Dr. Anja Weisgerber ergänzte, dass das Unternehmen neue Maßstäbe für ökologisches Wirtschaften setze und damit zeige, dass Umweltschutz und wirtschaftlicher Erfolg sich gegenseitig verstärken können.

Martin Stock hob die Bedeutung der Kooperation zwischen Politik und Wirtschaft hervor: „Heute wurde deutlich, dass durch Zusammenarbeit und gemeinsame Visionen nachhaltige und innovative Lösungen geschaffen werden können, die sowohl wirtschaftlich als auch ökologisch bedeutend sind.“

Das Projekt Ntakata Mountains in Tansania, ein bedeutendes Waldschutzprojekt, zeigt das globale Engagement des Unternehmens. Michael Schwing betonte: „ERBACHER the food family ist ein leuchtendes Beispiel für nachhaltiges Unternehmertum, das ökologische Verantwortung und wirtschaftlichen Erfolg vereint. Wir sind stolz auf die ergebnisreichen Gespräche und das starke Engagement des Familienunternehmens, das als motivierender Wegweiser für die nachhaltige Entwicklung unserer Region und darüber hinaus dient.“

Bei dem Betriebsbesuch waren auch die stellvertretende Kreisvorsitzende Carolin Straub, Katja Zöller, Vorsitzende der Frauenunion, Christian Schreck, Leiter der Arbeitsgruppe Umwelt, und Julia Küber, Bundeswahlkreisgeschäftsführerin mit dabei. Die Delegation wurde am Standort in Kleinheubach von Frank Erbacher, Familienunternehmer, Torsten Hofmann, Geschäftsführer der Josera Erbacher Service GmbH, und Tobias Pfoh, Mitglied des Leadership Boards, herzlich empfangen.